El mexicano Diego Villalobos se coronó nuevo campeón del mundo júnior de natación artística, tras imponerse este miércoles en la final de la rutina técnica de solo masculino de los Mundiales que se disputan en Lima.

Villalobos, que el pasado mes de febrero ya fue quinto en los Mundiales absolutos celebrados en Doha, volvió a dar muestra de su continua progresión y se colgó la medalla de oro con una nota de 258,5516 puntos.

Apenas seis décimas de punto más que el chino Muye Guo, el más joven de todos los participantes con tan sólo 16 años, que se debió conformar con la medalla de plata con una nota de 257,8783 puntos. Completó el podio el chileno Nicolás Campos que logró el bronce con un total de 251,1600 unidades.

¿Quién es Diego Villalobos, el mexicano que ganó oro en el Campeonato Mundial de Perú?

Nacido en el 2005, Diego Villalobos se convirtió en el primer hombre convocado a la Selección Mexicana de natación artística con 18 años. Siendo que esta disciplina estaba conformada de solamente mujeres, al menos en nuestro país.

“Antes entrenaba clavados y ahí conocí a una compañera del equipo de natación artística, me llevaba muy bien con ella. Y cuando pasó lo de la pandemia ella se contactó conmigo para invitarme al equipo. Me dijo que necesitaban hombres para la selección de México. Me explicó cómo funcionaba todo, lo pensé y si me llamó la atención esta disciplina, hice una prueba y me quedé”, dijo en entrevista para la Conade.

Nayeli Mondragón, nadadora mexicana, se quedó cerca del podio en el Campeonato Mundial de Perú

Diego Villalobos no fue el único mexicano en el Campeonato Mundial de PerúNayeli Mondragón se quedó cerca del podio al concluir en el cuarto lugar de la misma prueba, solo técnico, con puntuación de 269.4167. El primer puesto fue para la china Huiyan Xu.