La joven mexicana Alexa Moreno ganó este premio debido a su gran actuación en el Campeonato Mundial de Doha en la copa del mundo de Azerbaiyán y de esa forma ha conseguido su pase a los Juegos Olímpicos de 2020, que se llevarán a cabo en Tokyo.

La joven mexicana, originaria de Baja California, ha logrado consolidarse como la mejor gimnasta mexicana de la actualidad. Prueba de ello son sus logros deportivos que continúan haciendo historia, como en 2018, cuando fue la primer mujer mexicana en poder subir al podio en un Mundial de Gimnasia Artística.

Alexia, reconocida con este galardón, logró superar a grandes deportistas, como lo son Mariana Arceo, María del Rosario Espinosa incluso a Paola Espinosa.

Paola Espinosa, clavadista mexicana, fue galardonada de igual manera, pero en la categoría de mérito deportivo, esto gracias a tu amplia y exitosa trayectoria que a tenido por años.

La premiación será el próximo miércoles 20 de noviembre, en las instalaciones del Palacio Nacional.