Tingambato, Mich.- El equipo de Aguacateros FC logró cumplir  los pronósticos de la gran final del torneo «Copa 2019» de la categoría primera Fuerza varonil que auspicia la Liga municipal de Tingambato al vencer por marcador final 2-1 a la escuadra de San Andrés Coru.

El bello estadio municipal de la unidad deportiva de Tingambato fue la plaza donde se vieron cara a cara durante  90 minutos dignos de una gran final los representantes de Aguacateros FC y San Andrés Coru, siendo clave la ardua entrega de ambas escuadras, pero sobre todo las buenas intervenciones de los guardametas y la férrea de la saga defensiva para que la primera mitad se fuera con el nada agradable empate a cero tantos.

Para el segundo tiempo las modificaciones por ambos estrategas no se hicieron esperar, siendo
Paúl Morales, camisa número uno, quien aprovechó la mala salida del guardameta Aguacatero y poner el 1-0, el cual cayó como balde de agua fría para los dirigidos por los cuates Sánchez, pero sólo basto el acomodo en las líneas y los tremendos remates de testa de Luis «Capi» Mener, para que Aguacateros FC le diera la vuelta a la pizarra y poner el 2-1, cifra que a la postre fue la definitiva, decretando a los Aguacateros como el bicampeonato de la máxima categoría del torneo municipal 2019 de Tingambato.